날이 쌀쌀해졌습니다
봄맞이 옷정리를 하다 말고 두꺼운 옷을 다시 꺼내 입습니다
'끝날 때까지는 끝난 게 아니다'라는 말은 경기나 게임에만 쓰는 말이 아닌가 봅니다
겨울이 다 끝난 줄 알았는데 아직 끝난 게 아닌 것 같습니다
남은 겨울 잘 보내기 위해 영양보충 좀 하려고 합니다
생닭 한 마리를 사다가 삼계용 한방재료 넣고
대추 넣고 인삼 한 뿌리 넣고 월계수잎도 넣고 통마늘 왕창 넣고 푹 끓였습니다
일명 삼계탕입니다
닭다리 하나 건져 국물과 함께 담아
한 그릇 뜨끈하게 맛보고 닭죽 만들 준비 합니다
작은 닭을 샀더니 살이 연합니다
닭가슴 부분을 건져내서 살을 발라 잘 찢어놓습니다
감자, 양파, 당근을 잘게 썰어서 참기름에 볶다가
밥 한 그릇 넣고
닭국물을 넣고 끓입니다
밥에 국물이 잘 어우러졌을 때
찢어놓은 닭가슴살 넣고 마무리합니다
밥을 사용하니 한결 간편합니다
소금간 하고 후추뿌리고 쫑쫑썰어논 대파를 얹어 맛있게 먹으면 됩니다
닭 한 마리 사다가 두 가지 요리로 영양보충 잘한 것 같습니다
남은겨울을 거뜬하게 마무리할 듯 싶습니다
조리하기 간편하고 건강에 유익한 해초식물 곰피로 반찬만들기 (6) | 2023.03.05 |
---|---|
전기밥솥과 찜기 사용/압력밥솥 만능찜기능 영양만점 구운계란만들기/ (2) | 2023.03.02 |
쌀쌀한 날씨에 저녁메뉴로 얼큰한 동태탕 /동태찌개 간편하게 끓였어요 (6) | 2023.02.14 |
영양만점 간식/ 알배기배추를 이용한 알배추 전 (2) | 2023.02.09 |
알배추와 오이를 이용한 사이다 맛 물김치 (2) | 2023.02.07 |
댓글 영역