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영양만점 간식/ 알배기배추를 이용한 알배추 전

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2023. 2. 9. 11:38

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요즘 들어 알배추 전의 달짝지근한 맛에 폭 빠져서 수시로 만들어먹게 되네요

점심때도 밥대신 간식으로  만들어 먹으니 정말 별미네요

뜨겁게 달궈진 프라이팬에서 잘 익은  배추 전을 꺼내 즉석에서 따끈따끈할 때 쭉 찢어서 돌돌 말아먹으면 너무 맛있어요




배춧잎 하나씩 옷 입혀서 통째로 넣고 여러 장 부치다가 남은 건  채를 썰어서 부침개처럼 부쳤네요

*알배추잎을 깨끗하게 씻어서 물기를 탈탈 털어놓고
*부침가루물을 만들어 계란 한 개 깨뜨려 넣고 액젓을 약간 넣고


*배춧잎 한 장씩 반죽을  입혀서 식용유 두르고 뜨겁게 달아오른  프라이팬에 가지런하게 넣는 방법으로 몇 장 부치다가

*남은 배추는 채를 썰어서 아예 부침가루물에 넣고 섞어서 부침개처럼 부쳤어요


계란도 한 개 넣고  소금간 살짝해서 부쳐봤어요

요것 또한 맛납니다



지글지글 기름냄새가 주방에 가득합니다

살찌려고 작정을 한 것 같지만 알배추가 저열량 저 지방인건 다 아시죠

또한 비타민C 와 무기질, 식이섬유가 풍부하다고 하니
알배추로 겉절이도 담그고, 배춧국도 끓여서 알배추의 좋은 영양성분을 자주 섭취해야겠어요

춥디 추웠던 겨울도 이제 거의 끝나가는 것 같네요
잘 버티시고 계신 모든 분들과 함께 곧 올 봄을 기대해 봅니다

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