저녁날씨가 쌀쌀하네요
저녁메뉴로 얼큰한 동태탕을 준비하기로 합니다
재료를 제대로 다 준비하려면 번거로워지니 있는 재료로 간편하게 끓입니다
다시마와 나박하게 썬 무를 넣고
끓이다가 굵게 채 썬 양파와 동태,
그리고 동태알과 곤이등 부산물을 넣고 끓입니다
거품이 많이 올라와서 거품을 걷어내고
고춧가루 다시다 액젓 다진 마늘 대파, 생강을 넣어 양념을 합니다
냄비뚜껑을 닫고 양념이 잘 어우러지도록 끓입니다
맛을 보고 소금으로 간을 합니다
있는 재료로만 끓여도 국물이 시원하고 얼큰하니 좋네요
살도 보들보들하니 맛있네요
날도 쌀쌀한데 오늘저녁 메뉴로
동태찌개 한번 끓여보시면 어떨까요
이왕이면 쑥갓도 쫌 넣으시고요
겨울이 서서히 물러가고 있는 것 같은 데 가는 겨울이
아쉽다면 얼마 남지 않은 겨울 맘껏 누려보시기 바랍니다
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