상세 컨텐츠

본문 제목

치킨무로 깍두기 담그기

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2021. 6. 4. 19:14

본문

반응형

치킨을 시킬때면 따라오는 치킨무로 깍두기를 담그었습니다
치킨무를 잘먹는집도 있지만 우리집은 항상 남아서 버리게 됩니다
아예 뜯지않은 포장도, 먹을날이 있겠거니 하고 놔두다가 결국에는 버리곤 합니다

냉장고 정리를 하다가 뜯지도 않은 치킨무를 발견했습니다
유통기한이 아직 남아있어서 버리기는 찜찜합니다
환경운동가는 아니어도 음식물을 자꾸 버리는게
마음에 걸립니다

치킨무를 바라보다보니 크기가 딱 깍두기 모양입니다
새콤한맛이 배어들어 있는 치킨무로 깍두기를
담그면 그맛이 어떨지는 미지수로 남긴채
김치양념을 넣어 깍두기를 만들어봅니다

다듬어서 깍둑썰기 해야할 부분이 생략되다보니 상당히 간편합니다

*치킨무 2팩을 뜯어서 국물은 쏟아버리고 무만, 버무릴 그릇에 담습니다
*고추가루 간마늘 생강즙 파 설탕을 넣고 버무립니다
*통깨를 뿌리고 한번더 뒤적입니다
간이돼있는지 제입에는 싱겁지 않아서 소금은
생략합니다

새콤한 깍두기 완성입니다
아이들 입맛은 어떨지 모르겠지만 저는 먹을만
합니다

전을 부쳐먹을때 곁들여서 먹으면 아주 좋을듯 싶습니다

반찬 한가지 뚝딱 만들어 졌습니다

새콤한 깍두기와 어울리게 오늘저녁에는 부침개보다는 햄 볶음밥을 만들어야겠습니다

계란 후라이도 하나 해서 햄볶음밥 위에 얹으려고 합니다
새콤 새콤 깍두기를  자꾸 집어 먹다보니 너무 새콤하긴 합니다
치킨 무를 한번 씻어서 하면 좋을뻔 했습니다

다음번엔 좀더 괜찮은 활용법을 찾아봐야 할것 같습니다

평안한 저녁시간 되세요




반응형

관련글 더보기

댓글 영역