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팽이버섯 볶음 팽이버섯 전

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2021. 1. 15. 17:47

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팽이버섯 볶음과 팽이버섯 전을 만들었습니다
늘상 이용하는 마트에서 팽이버섯을 2봉지에 990원에 판매하길래 얼른 구매했습니다
오늘 저녁밥상에는 팽이버섯 반찬을 올려야 겠습니다

버섯은 다양한 방법으로 요리할수 있고 무기질과 단백질이 풍성하고 쫄깃한 식감 으로 인해 많은 사람들에게 사랑 받는 식품인데요,그중에서도 팽이버섯은 항산화 성분인 셀레늄과 필수 아미노산이 많이 들어있으며 비타민 B1과 키토산 등 버섯 중에서도 그 영양 효능이 우수해서 질병에 대한 면역력을 높여 준다고 합니다

그뿐만 아니라 숙취 예방해주는 니아신도 풍부하고 스트레스 막아주는 판토텐산도 많다고 합니다 특히 식이섬유가 풍부해서 다이어트 식품으로 인기를 얻고 있습니다
하지만 팽이버섯에는 적혈구를 용해하는 용혈 작용을 하는 플람톡신 이라는 물질이 있으므로 반드시 가열 조리해서 섭취해야 한다고 합니다

팽이버섯에 대한 홍보는 이쯤에서 멈추고 팽이버섯 볶음을 만들어 볼께요

팽이버섯을 가볍게 살짝 흔들어 씻고, 당근은 채썰어서 프라이팬에 기름을 넣고 볶았습니다.
참기름도 두세방울 떨어뜨렸습니다
맛소금과 후추 살짝 뿌렸습니다


요리라고 할것도 없이 아주 간편하게 반찬 하나가
만들어 졌습니다
비쥬얼은 별론데 맛은 좋습니나

이번엔 팽이버섯 전을 만듭니다

팽이버섯 전은 달걀물을 풀고, 삼등분한 팽이버섯과 다진 당근 ,다진파 넣고 후추, 소금간하여 기름 두른 프라이팬에 한수저씩 떠넣어 전을 부쳤습니다

쫄깃한 식감과 풍미가 입맛에 딱 맞습니다

전이라고 해도 다른 전처럼 번거롭지도 않고 또한 금방 만들수 있어서 추천할만 합니다
만드는 방법은 간편해도 맛은 꽤 괜찮습니다

남은 버섯은 된장찌개에 넣었습니다
오늘밥상은 팽이버섯 풍년입니다
같은 식재료를 사용했어도 요리 종류에 따라서
각자 다른 맛을 냅니다.

영양 성분과 효능이 풍부한 버섯들, 그중에서도
값도 싸고 맛도 좋은 팽이버섯 ,마트에 들러 두세 봉지 사다가 후다닥 저녁 반찬 만들어 보세요
아주 쉽고 빠른 시간에 만들수 있습니다

평안한 저녁시간 되세요



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