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씨앗 누룽지 끓이기

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2021. 1. 5. 19:01

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씨앗 누룽지를 끓였습니다
뱃속이 불편할때는 누룽지가 딱입니다
일전에도 한번 끓여먹었는데 견과류가 들어있어서
맛이 고소합니다

해바라기 씨와 쌀눈, 아몬드가 들어 있습니다
생수를 끓이다가 씨앗 누룽지를 넣고 3분정도
끓이면 딱딱했던 누룽지가 부드럽게 풀어집니다 오늘은 저녁 밥상으로 미리 만들어둔 미역국을 섞어보려 합니다

미역국도 속이 편해서 좋습니다

미역국은 대부분 끓이는 방법이 비슷할듯 싶습니다
물에 불려둔 미역을 깨끗하게 씻은후 먹기 좋은
크기로 썰어서 고기와 함께 냄비에 넣고 참기름
넣어 다글 다글 볶다가 마늘 넣고 물 조금 넣어
한번 더 볶은후에 적량의 생수를 부어 푹 끓입니다

미역국도 속을 편안하게 해줍니다
요즘같은 날씨에는 출근하기전 미역국 한그릇
퍼 먹고 나가면 추운줄 모릅니다

앗뿔싸,,

미역국 섞어서 끓인 누룽지가 맛이 이상합니다
해바라기씨에서 오래된 기름 맛이 납니다
유통기한은 아직 두달 남았는데, 보관방법이
따로 적혀 있지 않아서 실온에 놔둔게 실수인것
같습니다

견과류가 들어 있는 누룽지라 시원한곳에 보관
해야 하나 봅니다

할수없이 끓여논 미역국 한그릇 떠 먹었습니다

미역은 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 식이섬유소가 풍부하여 포만감을 주며 장운동을 활발하게 해 변비를 예방해 준다고 합니다

또한 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 한다고 하니
골다공증 예방하려면 많이 먹어야 겠습니다
오늘은 씨앗 누룽지 끓이다가 실패한 글 올려봤습니다

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