상세 컨텐츠

본문 제목

전자렌지 이용하여 단호박 찌는법

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2022. 7. 19. 10:44

본문

반응형

요즘 시장에 자그마한 단호박이
많이 나와있는걸 볼수있습니다

1개에 2천원에 파는곳이 많습니다 제주도꺼라고 할인도 안해주네요



찜기에 찌는걸 번거로와했는데,
가게 주인이 요즘나오는건 연해서 전자렌지를 이용해도 된다고 전자렌지에 찌는법을 알려줍니다

○ 전자렌지에 단호박 찌는법 ○

°일단 단호박을 깨끗이 씻습니다

° 깨끗하게 씻은 단호박을 접시에 담아 전자렌지에 넣고 5분간 돌립니다

° 단호박을 뒤집어서 다시 5분간 돌립니다
(많이 뜨거우니 조심하세요)

조리끝났습니다
아주 간편하고 쉽습니다

물을 넣지 않아도 아주 잘 쪄집니다



잘라보겠습니다 뜨거우니 조심하시기 바랍니다

아주 잘 익었습니다

수저를 이용해 씨를 뺍니다


먹기좋은 크기로 자릅니다


껍질도 연해서 같이 드셔도 무관합니다
껍질에 영양이 많다고 하니 버리지 말고 드시기를 권합니다

포근포근해서 엄청 맛있고
식어도 맛있습니다

영양도 풍부하고 효능도 많다는 단호박 맛있게 드시고 건강하시기바랍니다

반응형

관련글 더보기

댓글 영역