점심식사로 이연복쉐프의 목란 중화면 밀키트를 요리(?)합니다
자장면입니다
짜장과 면이 2개씩 2인분 들어있습니다
조리는 간단합니다
가스렌지 한쪽에서는 냉동상태인 면을 그대로 삶고
또한쪽에서는 얼어있는 자장소스봉지를 끓는물에 넣어 중탕합니다
면은 끓는 물에 2분간 삶고 소스는 끓는물에 5분간 중탕입니다
소스봉지가 무척 뜨거워서 조심해야 합니다
면을 그릇에 담고 소스를 얹어서 시식하면 됩니다
아주 간단한데 맛은 좋습니다
소스에 야채와 고기가 생각보다 많이 들어 있네요
서대문구 연희동에 이연복쉐프가 운영하는 중화음식점 목란에서 드셔본 분은 맛이 비교가 될듯 합니다
물론 직접가서 먹는게 더 맛은 있겠지만
집에서 밀키트로 해먹는 맛도 별로 나쁘진 않습니다
동네 자장면집 자장면값도 요즘엔 예전같지 않은데, 유명쉐프의 이름을 건 자장면 2인분 포장에 만원정도이니
착한가격입니다
다음엔 밀키트 짬뽕과 탕수육도 도전해 봐야겠습니다
루테인 지아잔틴 보충영양제 종근당 아이클리어 구매후기 (8) | 2022.05.26 |
---|---|
이연복 목란 밀키트 백짬뽕 추천합니다 (2) | 2022.03.22 |
사미헌 갈비탕 시식후기 (2) | 2022.03.08 |
삼색두텁떡 구매후기 (4) | 2022.03.04 |
표고버섯 목이버섯 선물세트에 대한 후기글입니다 (10) | 2022.02.07 |
댓글 영역