상세 컨텐츠

본문 제목

짜장면 짜파게티 짜짜로니 조리하기

식품

by 봄이와요 2020. 4. 4. 17:20

본문

반응형

주말 점심에 자장면이 생각나는데
중국음식점 가는건 선뜻내키질않아서
마트에서 짜장건면 사다 집에서
해먹기로 했어요

종류가 엄청 다양하네요
농심사천 짜파게티 매콤한맛,
팔도짜장면,삼양짜짜로니로 골랐어요

 

 

농심사천짜파게티는 노르스름한
동그란면이네요
끓는물 600 미리에 재료넣코
5분간 더 끓여요
물을 8스푼남기고 따라버린후
과립스프와 유성스프를를 넣코
비벼주니 불맛이 올라오네요
영양을 위해 계란후라이 하나올려요

 

 

삼양짜짜로니는 허연색의
네모난면이네요
끓는물 500미리에 재료넣코
5분30초 더 끓여요
물을 8스푼 남기고 따라버린후
볶음춘장소스를 넣코 볶아주어요

 

 

팔도짜장면도 끓여봐요
끓는물 600미리에 재료넣코
4분30초간 끓여요
채에밭쳐 물을버린후 5스푼남기고
짜장소스넣어 비벼먹어요

 

 

짜장마다 물의양과 끓이는시간이
약간씩 다른데 조리법에 따라 해야
제일 맛있어요

그동안은 별생각 없이 끓여먹었는데
관심갖고 비교관찰 해보니
짜장마다 물의양과 끓이는시간이
조금씩 다르네요
그래도 조리법에 따라 해야
제일 맛있는것 같네요
자 여러분도 한그릇 비벼드세요

 

 

주말 오후 즐겁게 보내세요~~

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역