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돈까스 카레덮밥 만들기 와 카레가루 사용요리

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2020. 7. 31. 17:14

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오늘저녁은 누구나 잘먹는 카레덮밥에 돈까스를 얹은 돈까스 카레덮밥을 만들어 보려고 합니다 마트에서 파는 3분카레는 간편하긴하지만 내용물이 별로 안들어 있어서 맛있지는 않아요
손이 조금 수고하면 근사한 카레덮밥을 만들어
먹을수 있습니다 카레를 만드는데 필요한 야채는
집에 거의다 있는거라서 재료준비는 어렵지
않습니다. 예전엔 카레가루가 오뚜기카레 기본
하나뿐이 없었는데 지금은 종류가 여러가지라 맛의 차이가 궁금합니다.

백세카레골드는 강황함량을 증가시키고 로즈마리와 월계수잎등을 잘 조화시킨 고급카레라고 설명하고 있습니다

바몬드카레는 열대지방의 각종 천연 향신료에
사과와 벌꿀을 조화시키고 남국의 향긋함을 품은
열대과일로 맛을 낸 부드러운 고급카레 라고 합니다
두종류 다 '더 맛있고 잘녹는 과립형 카레'라고
돼 있는데 어떤것과 비교한건지는 모르겠습니다
맛은 순한맛 약간매운맛 매운맛 3가지가
있습니다
저는 순한맛과 약간매운맛을 한개씩사서 섞어서 끓여보려고 합니다
100g 한봉지가 4인분입니다

재료준비(4인분)기준
고기(쇠고기, 돼지고기, 닭고기) 130g, 양파(중2개)270g 감자(대1/2개)100g, 당근(소1/2개)60g ,식용유2Ts 물700ml(3.5컵)

조리방법
1. 고기,양파,감자,당근을 적당한 크기로 썰어
식용유에 잘 볶은다음 물을 붓고 재료가 완전히
익을때까지 끓입니다
2. 불을 약하게 한후 카레가루를 조금씩 넣어
충분히 풀면서 끓입니다

3.이제 돈까스를 튀깁니다
백년초가루를 넣은거라 색상이 보통돈까스와 조금 다릅니다

4. 끓인카레를 밥위에 얹은후 튀겨논 돈까스를
알맞게 잘라 모양을 내어 얹습니다

이제 돈까스카레덮밥이 완성이 되었습니다
맛있게 먹으면 됩니다

카레로 꼭 카레라이스만 만드는건 아닙니다
김치전을 부칠때나 돈까스,생선까스를 만들때도 카레가루를 조금넣으면 맛이 색다르고 아이들이 좋아합니다
오뚜기카레 포장지에보면 카레볶음밥과
소시지카레볶음소스 만드는법도 나와있습니다

카레볶음밥만드는법
#재료2인분
카레가루3Ts,닭가슴살1쪽, 양파중1개,
브로콜리1/4개, 홍피망1/2개, 파인애플100g,
계란2개, 소금,후추약간,밥2공기,식용유1Ts

#조리하기
1. 양파,닭가슴살,브로콜리,홍피망,파인애플은
적당한 크기로 썰어 순서대로 볶습니다
2. 여기에 밥과카레가루를 넣고 볶다가 밥을
팬한쪽으로 밀고 계란을 스크램블하여 함께
볶으면서 소금,후추로 간을 맞춰서 드시면
됩니다
일반볶음밥보다 훨씬 맛있을것 같습니다
영양가도 짱입니다

소시지카레볶음소스 만들기
#재료(2인분)
카레가루50g,프랑크소시지4개,양파중1개,청,
홍피망1/2개씩,스위트콘50g,케찹1/2Ts,
식용유1Ts,물350ml

#조리하기
1.양파,청.홍피망을 스위트콘크기로 썰어 함께 식용유에 잘 볶은다음 물을붓고 재료가 완전 익을때까지 끓입니다
2. 불을 약하게 하여 카레가루와 케찹을 넣어
충분히 풀면서 끓인다음 식용유에 볶아낸 소시지위에 소스를 얹어서 맛있게 먹습니다

프랑크소시지를 식용유에 익혀서 먹는것과는
또다른 맛을 느낄수 있습니다

카레를 이용한 요리를 자주해먹으면 건강에
좋습니다

























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