상세 컨텐츠

본문 제목

감자의 효능 과 감자샌드위치만들기

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2020. 7. 9. 18:03

본문

반응형

엊그제 만들어논 감자샐러드가 재료를 제대로 안넣은 탓인지 인기가 없습니다
식탁에 계속 내놓기도 민망합니다
감자 샐러드는 재료를 얼마 안넣는다해도 손이
많이 가는 음식입니다
감자와 달걀을 삶아서 으깨고 이것저것 냉장고
에 있는 야채나 과일을 찾아서 샐러드와 잘
섞어지도록 잘게 잘라야 합니다
정성들인것에 비해서 인기가 없으니 실망입니다

그래서 가족들이 빵은 좋아하니 식빵사다가 샐러드 샌드위치를 만들었습니다
간식으로도 좋고 간단한 아침식사로도 무난
합니다

#샌드위치만들기
식빵을 구웠습니다
뚜레주르 우유식빵이라 폭신폭신해서 안구워도
맛있지만 살짝구운 식빵 빛깔이 더 먹음직 스러울듯 싶어 저는 두쪽을 구웠습니다
그리고 만들어논 감자샐러드를 얇게 펴 바릅니다

그리고 더 많은 영양섭취를 위해 치즈도 얹습니다
그리고 구워놓은 다른 빵을 덮습니다
탄수화물 섭취를 줄이기 위해 그동안 빵을
사는걸 자제해 왔습니다
그래도 체중은 줄질 않습니다
감자 샐러드는 반찬이나 간식으로 그냥 먹어도
맛이 있습니다

테두리를 깨끗하게 손질하는 사람도 있지만
잘라서 모아놓으면 다 버리게 됩니다
그래서 그냥 먹습니다

#감자조리법

요즘 감자는 삶으면 포실거려 너무 맛있습니다
감자조림도 맛있고 감자채 볶음도 맛있고
갈아서 만드는 감자전도 일품입니다
그렇다고 박스째 사놨다가 미처 다 못먹으면
싹이 나고 애물단지가 됩니다
그래서 조금씩 사는게 더 비싸긴해도 필요한 만큼만 삽니다
계란도 들어가고 참외도 들어가고 양파도 들어있어 영양성분도 빠지지 않는데
치즈와 같이 섭취하면 감자에 부족한 지방과
단백질을 보충해줍니다
우유한잔을 곁들이면 칼슘보충까지 할수있습니다
집에 있는 참외를 얇게 썰어서 넣으니 아삭거리는
식감이 오이보다 좋습니다

#감자의효능

소화도 잘 되고 열량이 낮은 편이며, 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있어 다이어트식품으로 
좋습니다 또한 사과보다 3배 많은 비타민 C를 함유하고 있어 철분이 잘 흡수될 수 있도록 하여 빈혈 예방에 효과적입니다
또한 감자의 전분은 위산과다로 생긴 질병을 개선하는 효과가 있고 손상된 위를 회복하는 데 효과적입니다 그래서 위가 안좋은 분들은 생감자를 갈아서 그즙을 먹기도 합니다 감자의 불소화물은 대장의 유익한 미생물 발육에 좋은 영양원이 되는데 이 미생물들이 활성화됨으로 변비를 치료하고 예방하는 데 효과적입니다
그런데 감자는 통풍이 잘되고 서늘하면서 직사광선이 들지않는 어두운곳에 보관해야 좋습니다
감자가 한창 맛있을때니 부지런히 많이 드시기
바랍니다















반응형

관련글 더보기

댓글 영역