비름나물을 사면서 같이 구매한 꽈리고추에 멸치를 섞어서 볶음을 합니다
*꽈리고추 꼭지를 떼고 세척후에 작은크기로 잘랐어요
*기름을 두른 프라이팬에 편썰기한 마늘과 중간크기의 멸치를 먼저 넣고 볶았어요
*그리고 이등분으로 어슷썬 꽈리고추를 넣고 한번 더 볶았어요
매운내가 확 올라오네요
여린고추가 아니라 많이 매운것같네요
*간장두스푼, 물서너스푼, 미림 두스푼, 생강가루 한꼬집, 설탕 한꼬집 넣고 한번더 저어주고 참기름 휘익 두르고 통깨뿌려서 마무리했어요
파릇하던 색상에 양념이 들어가니
색깔이 확 죽네요
꽈리고추 멸치볶음 만들기가 생각보다 간단하네요
멸치만 볶는것보다 꽈리고추가 들어가니 매콤해서 색다른 맛이네요
아이들이 있다면 멸치만 볶는게 더 좋겠지만 어른들이 먹기에는 꽈리고추를 섞어서 볶는게 훨씬 맛있는것같아요
밑반찬으로 무엇을할까 고민되신다면 입맛도 개운한 꽈리고추멸치볶음
만들어보세요
간단하게 만들수있어서 강추합니다
물없이담근 오이지로 무침하기/꼬들꼬들 오이지무침 (7) | 2023.06.10 |
---|---|
군산반건조 서대/ 박대 구입후기/ 서대박대차이점/ 영양성분 (3) | 2023.06.05 |
오늘밥상/비름나물 된장무침/담백한 간장무침 (10) | 2023.05.04 |
오늘저녁밥상/ 누룽지백숙만들기/ 누룽지 만들기 (16) | 2023.04.27 |
오늘 저녁밥상/ 돼지갈비찜 만들기/돼지찜갈비 (6) | 2023.04.26 |
댓글 영역