오늘 저녁밥상은 매생이로 잔치를 합니다
3천 원에 매생이 한봉 사 와서 굴과 함께 매생이 굴국을 끓이고
조금 남긴 굴로 매생이 굴전
매생이 배춧잎 전 그리고 매생이 부침개를 만듭니다
원래 남은 매생이는 부침가루물에 풀어서 매생이 전을 만들고
배추 전과 굴전은 부침가루물을 다시 만들려고 하다가 그냥 매생이 전 하려고 만들어놓은 물에 배춧잎 한 장 한 장 적셔서 부치고 굴도 그곳에 담갔다가 부치다 보니 저녁식탁이 완전 초록 초록합니다
그래도 맛이 있네요
굴맛도 나고 배춧잎맛도 납니다
튀김가루를 조금 섞었으면 바삭거려서 더 맛있었을 것 같네요
매생이철도 잠시 있으면 지나갈 것 같아요
있을 때 부지런히 구매해서 매생이영양 듬뿍 섭취하려고 합니다
비주얼은 별로인데 맛은 일품입니다
영양 또한 풍성한 저녁식탁입니다
이웃님들도 저녁식사 맛있게 하세요
나를 위한 점심밥상 준비합니다/ 사과오이무침/ 등심구이/김대석셰프유튜브 (10) | 2023.01.30 |
---|---|
집에있는 재료로 후다닥 참치김밥 만들어 차린 저녁밥상 (5) | 2023.01.19 |
마법의 가루라는 치킨스톡/치킨파우더/ 사용해서 짬뽕국물 만들기 (10) | 2023.01.13 |
김장김치로 만두빚어서 만두국 끓여봅니다 (23) | 2023.01.09 |
오늘밥상 메뉴는 등갈비 김치찜입니다 (23) | 2022.12.29 |
댓글 영역