가족이 단출하다 보니 요리라는 걸 하고 남은 재료들이 시간이 지나면 시들어버리게 될 때가 종종 있습니다
제대로 된 잡채를 만들다 보면 특히 그렇습니다
장을 보다가 눈에 띈 오뚜기잡채를 구매해서 맛은 못 미덥긴 했지만 설명서대로 조리해봅니다
4개 들어있는 포장이 쿠팡에서는 5,400원이고 마트에서는 6천 원 정도 합니다
면과 건더기 스프, 액체 소스, 참기 름이 들어있습니다
* 450ml의 물에 건더기 수프를 넣고 물이 끓으면 당면을 넣고 5분 정도 끓이라고 하는데 대충 끓이니 면이 질기네요
시간을 지켜야 할듯 싶네요
* 잘 익은 면을 체에 밭쳐 물기가 빠지면 액체 스프와 참기름을 넣고 비비면 되는데 액체 스프 다 넣더니
짭짤하네요
시금치 반찬 남은걸 섞어서 비볐더니 잡채 비주얼 나네요
* 실패담*
처음에는 물에 건더기 수프를 안 넣고 실수로 액체 수프를 넣고 끓인 물에 면을 넣었는데 오히려 빛깔도 더 낫고 간도 맞더라고요
면을 비빌 때 익은 건더기 수프가 너무 잔잔해서 지저분해 보일 수도 있네요
번거로운 잡채를 오뚜기 엿날 잡채로 손쉽게 해 먹을 수 있어서 정말 간편하긴 하네요
맛도 괜찮고 혼자 해먹기 딱 좋아요
잡채 생각날 때마다 종종 이용해야겠어요
제대로 된 잡채는 온 가족이 모일 때나 한 번씩 하려고요
나이가 드니 점점 간편식을 선호하게 되네요
남편은 아니고, 주부인 저만 그런 것 같아요
날은 많이 흐렸지만
마음만은 밝게 한주를 보내시기바랍니다
한미약품 고중성지방치료제 오메가-3 (8) | 2023.01.05 |
---|---|
무릎관절통증을 완화시키는 운동과 생강차 소개합니다 (12) | 2022.11.23 |
결명자ㆍ구기자로 지방간에 좋은 한방차 끓이기 (12) | 2022.11.15 |
망개떡시식후기 망개떡소개 망개떡유래 망개떡보관 (15) | 2022.08.15 |
곰공 미니버터크로와상 냉동생지 구매해서 에어프라이어에 구웠어요 (16) | 2022.07.28 |
댓글 영역