상세 컨텐츠

본문 제목

간편한 대하구이 만들기

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2020. 10. 4. 22:10

본문

반응형

추석명절 연휴 마지막 날이 빠르게 끝나가고 있네요 가게들은 어제부터 거의다 문을 연상태입니다 마트는 추석 당일날도 장사를 하는 걸
보았습니다. 명절 끝이라 아직 명절 음식들이
조금씩은 남아있지만, 남은 반찬은 나중에 먹기로 하고 근처에 있는 재래시장에서 세일하는 대하를 사 왔습니다. 요즘엔 양식을 많이 해서
그런지 예전만큼 가격이 비싸지 않아서 좋습니다
프라이팬에 옛날 방식이 아닌 간편한방식으로 소금구이를 해서 먹기로 했습니다.

 

대하소금구이

 

이럴 땐 오래된 프라이팬을 사용해야 혹시 새우구이를 하고 난 후에 프라이팬에 이상이 생겨도 아깝지 않습니다.
오늘은 어른들 뿐이 없어서 새우를 다듬지는
않고 씻기만 해서 바로 굽기로 했습니다.

 

 

싸게 팔 때 사두었다가 아이들 간식으로 해주거나
저녁때 와인 안주로 사용해도 좋을 듯싶습니다.
집집마다 해 먹는 방식이 조금씩 다른 것 같습니다
예전엔 왕소금을 밑에 깔아주고 새우를 얹어서
뚜껑 덮고 새우 색깔이 변할 때까지 10분 정도 기다리며 익혔는데요. 요즘엔 새우부터 넣고
그위에 소금을 살짝 뿌려주는 쪽으로 간편하게 바꾸었습니다.

 

 

남편은 새우껍질이랑 바삭한 머리 도아작 아작 잘 씹어 먹는데 저는 껍질을 까고 머리, 꼬리도 떼서
살만 쏙 빼서 먹습니다.

대하는 단백질과 무기질 함량이 높아서 건강식 인 데다가 지금이 제철이라 눈에 보일 때마다 사서 드시면 좋을 것 같습니다.
연휴기간 동안 고칼로리 음식을 많이들 섭취하셨을 테니 이젠 대하와 같은 다이어트 음식을
드시면 좋을듯싶습니다

오늘 밤 잘 쉬시고 내일부터 또 힘차게 사세요
















반응형

관련글 더보기

댓글 영역