상세 컨텐츠

본문 제목

시원하고 깔끔한 맛/김치콩나물국/ 콩나물김칫국

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2023. 6. 28. 17:10

본문

반응형

오늘은 김치콩나물국을 끓입니다
겨울에 주로 끓여 먹긴 하지만 비 내리는 여름날씨에도 딱 좋습니다


비가 쏟아질 것 같더니 비는 안 오고 습도만 높아서 후덥지근하네요

*먼저 멸치다시마육수를 만듭니다


*10 여분 끓인 후 국물이 깔끔하도록 건더기를 건져내고 송송 썬 김치와 깔끔하게 걸러낸 김칫국물 한국자를 넣고
*다진 마늘과 고춧가루 한 스푼을 넣습니다



*김치를 푹 끓여야 국물이 시원하고 맛있습니다
콩나물을 넣기 전에 액젓과 소금으로 간을 맞추고 거품은 걷어냅니다


*여기서 팁은 국물 간을 다 맞춘 다음 콩나물을 맨 마지막에 넣어야  끝까지 아삭거립니다

*
한소끔 끓은 후에 대파와 청양고추를 넣어 마무리를 합니다



국물 한 스푼 떠먹으니 속이 시원하네요
짧은 시간 후다닥 끓였지만 추천할만한 오늘의 밥상입니다

반응형

관련글 더보기

댓글 영역