이랜드에서 판매하는 애슐리 밀키트 사천마라탕을 구매해서 조리해봅니다
가격은 11,900 원입니다
<재료 체크하기>
° 넙적당면, 절단한푸주
°우삼겹2봉
° 야채(배추,청경채,느타리버섯)
° 백목이버섯
° 마라탕소스
° 마라향미유
<조리하기>
●넙적당면은 끓는물에 12분간 삶아 채반에 받쳐 물기를 제거한다
당면을 미리 물에 불려서 하면 시간을 단축할듯 싶습니다
저는 좀 질긴듯 해서 5분정도 더 삶았습니다
●푸주는 따뜻한물에 3분간 불린다
푸주는 마른 두부껍질이라고 합니다
중국요리할때 많이 사용되는 재료입니다
● 프라이팬에 우삼겹2봉을 넣고 강불에서 약1분간 볶는다
● 우삼겹을 볶은 팬에 물 525ml (종이컵3.5컵), 삶은당면, 푸주를 넣고 강불에서 4분간 끓인다
● 야채및 남은재료를 넣고 마라탕 소스를 넣고 강불에서 약 3~4분간 끓인다
백목이버섯은 생소합니다
뭉쳐있는 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
음식점에서 맡았던 익숙한 마라탕 향내가 주방에 진동합니다
맛을보니 다행히 음식점에서 익히 먹어봤던 그맛과 비슷합니다
재료가 잘보이도록 국물을 적게 담아서 올려봅니다
한번 조리하면 두세번 먹을수 있는 양입니다
맛도 괜찮습니다
땀 흘려가며 사천 마라탕과함께 밥한그릇 뚝딱 했습니다
더운여름에 이열치열로 아주 좋은것 같습니다
아몬드브리즈 오리지널 시식후기 (3) | 2021.08.03 |
---|---|
편의점 아이스커피를 온라인 쇼핑몰에서 주문하여 마셔본 후기 (0) | 2021.08.01 |
강릉의 명물 강릉당 커피콩빵 먹방후기 (6) | 2021.07.22 |
애슐리 홈스토랑 밀키트 매콤 안동찜닭 먹방후기 (2) | 2021.07.14 |
CJ 꼬마새우까스 구매후기 (4) | 2021.05.25 |
댓글 영역