상세 컨텐츠

본문 제목

오븐형 에어프라이어에 생선굽기

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2021. 4. 13. 12:57

본문

반응형

오븐형 에어프라이어에 고등어 자반을 굽습니다
배불뚝이 바스켓 에어프라이어에 비해 외모는 깔끔하지만 간편하진 않습니다
생선을 여러마리 구울때는 좋은데 한두마리 굽기에는 쫌 애매합니다

미리 예열을 합니다
조명이 내부를 환하게 비추다가 3분쯤뒤에
꺼집니다
스텐 트레이에 생선을 올려놓코 생선이미지를 클릭하면 자동으로 상하 더블 열선이 표시되면서 온도와 시간이 조절됩니다

그물망 받침을 사용할때는 필히 종이호일을 깔아줘야 생선기름이 하부열선에 떨어지는걸 막을수 있습니다


 180°에 15분이 보통 자동설정 기본인것 같습니다
다른 이미지를 터치해도 대부분 이렇케 설정이 됩니다

타이머가 끝나고 띵소리 알림이 울려서
꺼내봅니다
꺼내는 동안에도 계속 지글지글 거리고 있습니다

생선밑에 종이호일 까는것을 잊었더니 달라붙어서
접시에 담은 모양이 맵시가 없어서 사진은 못 올렸네요
생선구이도 조명을 받아야 맵시가 나나 봅니다

에어프라이어에서 꺼내논 고등어사진 찍는걸 잊어버리고, 앉은자리에서 지글거리는 생선 두토막을 밥도 없이 먹었습니다
그런데 고등어가 정말 기름이 엄청 나오네요

고등어구이 100g에 오메가 3가 3g정도 들어있다고 하니 오메가 3를 적정량 섭취한듯
고 덕분에 고등어에 많다는 DHA 도 섭취
하게 됐네요

여하튼 개인적 소견으로는 프라이팬에 구울때보다 훨씬 맛있습니다

오븐형 에어프라이어로 새로운 다른 요리에 계속 도전을 해봐야 할것 같습니다







반응형

관련글 더보기

댓글 영역