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이시형박사의 벤나 면역력쥬스

식품

by 봄이와요 2021. 2. 25. 21:58

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이시형 박사님이 즐겨 마신다는 벤나 면역력 쥬스를 만들어봤습니다
아주 쉽고 간단합니다
이 쥬스는 스위스에 있는 벤나 병원이라는
자연의학 병원에서 매일 아침 모든 환자들에게 주는 당근 쥬스라고 합니다

이박사님도 그곳에서 6주동안 공부를 하고 왔다고
하는데요 본인은 당근 쥬스에 사과를 같이 갈아서
40년동안이나 꾸준히 드시고 있다고 합니다
사실 당근만 갈아서 먹으면 잘 넘어가지 않을것
같긴합니다

당근은 동물성 지방을 제외한 땅이 가진 모든 영양소가 들어있다고 하니 가격에 비해 당근의 가치가 엄청납니다

요즘에는 모바일 블로그를 주로 사용하면서 성경 필사까지 하다보니 눈이 엄청 침침해 졌습니다
눈이 침침해지면 상당히 불편합니다
마침 지인이 이시형 박사님의 벤나 쥬스를 추천해
주었습니다

 

 

쉽고 간단한 벤나 쥬스 만들어 볼께요

1) 당근과 사과를 깨끗이 씻습니다

껍질은 그대로 사용하는게 좋다고 합니다
당근 껍질과 껍질 바로 아래에는 건강에 좋은 섬유소와 항산화 영양소가 많다고 합니다
그동안 당근 껍질을 감자 깍는 칼로 깨끗하게 깍아버렸는데 강의를 들어보니 어리석은 일이 었습니다

2) 알맞은 크기로 잘라 냄비에 올려서 찝니다

당근은 생으로 먹게되면 흡수율이 상당히 낮다고
합니다 그래서 꼭 익혀 먹는게 좋습니다
매번 찌기 번거로우니 한꺼번에 쪄서 냉장고에
보관해놓고 사용하면 될듯 싶습니다

 

 


특히 당근에는 "파이토케미칼"이라는 영양 호르몬 이 있는데 이것은 너무 귀해서 셀룰로우스라는 막으로 감싸고 있는데, 생으로 먹을때는 인간의 소화 효소로는 이막을 터뜨릴수가 없어서 영양 호르몬이 전혀 흡수가 되지않는다고 히네요

파이토케미칼이란 물질은 우리에겐 생소하게 들리는데요 역경에 처한식물이 자기를 방어하기 위해서 만든 호르몬 이라고 하니 정말 값어치가 대단한 영양소입니다

이 호르몬은 우리몸에 흡수되기만 하면 항노화, 항산화의 정말 중요한 역할을 한다고 합니다
우리가 잘아는 베타카로틴도 파이토케미칼중의
하나인데요 이영양소도 강력한 항산화작용에 뛰어나며 심장질환,시력보호에 탁월합니다
그러니 당근을 먹으면서 이 영양호르몬을 섭취하지 못하면 말짱 헛거라는 생각이 듭니다

3)사과도 믹서에 갈기 알맞은 크기로 잘라놓습니다

잘 쪄진 당근과 사과를 1:1 비율로 믹서기에 넣고 가는것이 이박사님의 레시피인데요

다른 유튜브에서도 비슷한 쥬스를 만들었는데 거기에서는 올리브유 한스푼 넣고 갈길래 저도 넣었습니다
올리브유로 인해서 당근의 흡수율이 높아진다고
합니다

그리고 저는 잘 갈릴수 있을 만큼의 물을 넣었 습니다 쥬스가 뻑뻑하면 갈리지 않을뿐만 아니라 마시기도 불편합니다

여러분들이 벤나쥬스를 만드실 때에도 두가지
레시피로 다 만들어 보시고 본인에게 맞는
쥬스를 만들어 드시면 좋을듯 합니다


꾸준히 마셔 보고 눈이 맑아지거나 컨디션이 눈에 띄게 좋아지게 되면 간증의 블로그를 올려 보겠습니다

벤나쥬스!! 오늘부터 만들어 드시고 매일 매일을 활기차게 보내시기 바랍니다

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