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저녁밥상메뉴 얼큰 소고기무국 무의 장점 영양소

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2023. 3. 13. 17:19

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봄날씨가 변덕스럽습니다
며칠사이로 날씨가 극과 극을 달리는 듯합니다

여름이 온듯 덥다가 바람도 많이 불면서 비가 오다가 해님이 구름 속에 숨어서 나오질 않아서 쌀쌀하다가 오늘은 춥네요

따뜻한 패딩으로 바꿔 입었습니다

부지런함이 몸에 배서 옷정리를 너무 빨리하신 분은 번거로울 듯싶습니다
이럴 때는 조금 게으른 게 편하긴 합니다

뭇국을 끓이려고 국거리를 샀는데 날씨 탓인지 맑은 국보다는 얼큰한 뭇국이 생각납니다

*무를 도톰하게 썰어서 고기와 같이 참기름 두른 냄비에 넣고 다글다글 볶다가 고춧가루 두 스푼 넣고 계속 볶았습니다


*물을 자박하게 붓고  한소끔 끓입니다

*양파와 다진 마늘 넣고 물을 더붓고 다시다 반스푼 넣고 다시 푹 끓입니다



송송 썬 대파를 넣고는 불을 끕니다

뜨끈한 뭇국 한 그릇에 밥 한 공기 말아먹으면 속까지 든든할 것 같습니다


요 며칠은 우리 집 식탁 반찬이 계속 공개되고 있네요

제대로 된 레시피도 아니라 민망하긴 하지만  기록 차원으로  글을 올려놓으면 제가 다시 만들 때 찾아보기 쉽습니다

무의 좋은 점입니다



무는 매우 다양한 영양소를 제공하며 건강에 매우 유익합니다. 무의 주요 장점은 다음과 같습니다:

*저칼로리: 무는 매우 저칼로리 식품입니다. 즉, 체중 감량을 위한 식단에서 매우 유용합니다.

*고취효과: 무에는 휘발성 유기화합물이 함유되어 있어, 소화기 건강과 관련된 문제를 개선하고 소화기 기능을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

*항산화작용: 무에는 비타민 C, 비타민 E, 카로티노이드 및 안토시아닌 등의 강력한 항산화제가 있어 세포 손상을 예방하고 건강한 면역 체계를 지원합니다.

*피부 개선: 무는 피부를 개선하는 데도 매우 효과적입니다. 무에는 비타민 C, 비타민 A 및 카로티노이드가 있어 피부 건강과 윤기를 유지하고 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.

*소화기 건강: 무는 소화기 건강을 개선하는 데 매우 효과적입니다. 무에는 식이섬유와 수용성 섬유가 포함되어 있어 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

*혈당 관리: 무는 혈당 조절에도 매우 효과적입니다. 무는 저 GI 식품으로 분류되어 있어 혈당 농도를 안정시키고 인슐린 저항성을 예방하는 데 도움이 됩니다.

*감염 예방: 무에는 항균 및 항염작용 성분이 있어 감염 예방에도 매우 효과적입니다.

따라서 무는 건강에 매우 유익한 식품 중 하나이며, 꾸준히 섭취하면 건강에 큰 도움이 될 것입니다

이렇게 좋은 점 많은 무로 오늘은 소고기뭇국 끓여서 영양을 듬뿍 섭취해 봅니다


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