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김대석셰프의 두부부침과 마성의양념장만들기 따라해봅니다

일상/오늘의 밥상

by 봄이와요 2023. 1. 31. 17:28

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오늘저녁반찬은 김대석셰프의 두부부침과 마성의 양념장을 따라서 만들어 봅니다

두부한모를 준비합니다
물에 한번 씻은 후 키친타월로 물기를 제거합니다
이 과정 꼭 필요하다고 합니다

김대석셰프유튜브

두부를 도톰하게 썰어서 기름 두른 프라이팬에서 굽습니다

두부부칠 때 팁은 식용유를 넉넉하게 넣으시는 거라네요



프라이팬에서 노릇노릇하게 굽습니다

마성의 양념장을 만들어봅니다
김대석셰프가 음식점 할 때 이 양념장에 손님들이 반했다고
직접 붙인 이름입니다

스푼크기 참조하시라고 영상 올립니다


마성의 양념장 만들기

잘게 썬 대파 듬뿍
청량고추한개
다진 마늘 반스푼
간장 네 스푼
물 두 스푼
설탕 반스푼
참기름 한 스푼
통깨 넉넉하게 술술
고춧가루 반스푼
양념을 잘 섞어줍니다



양념장을 먼저 만들어놓고 두부를 부쳐서 따끈따끈하게 드시는 게 팁입니다
식으면 두부가 맛이 덜할 수 있다고 합니다

두부 구워지는 소리가  음악 같네요


노릇노릇하게 구워진 두부를 접시에 담고 그 위에  양녕장을 끼얹어봅니다



양념장 끼얹은 따끈따끈한 부침두부 그냥 집어먹어도 맛있네요

별로 어렵지도 않고 간단하면서도
영양 가득한 두부부침 오늘 저녁 반찬으로 선택됐습니다

후다닥 만들 수 있는 반찬하나 필요하시다면 두부부침 어떠신가요
양념장 만들기도 어렵지 않네요

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